水秀社区:组织观看十三届全国人大三次会议 学习“两会”精神

2020-05-23 08:05:23来源:《第一看点》

全国两会的召开牵动着亿万人民的心,昨天上午,水秀社区组织党员、居民代表一同收看十三届全国人大三次会议,聆听国务院总理李克强所作的政府工作报告。

上午9点,在滨湖区河埒街道水秀社区服务中心的活动室里,坐满了前来观看十三届全国人大三次会议开幕直播的社区党员和居民。当李克强总理作政府工作报告时,大家听得格外认真,不少人还拿出笔记本认真记录。

对于报告中提到的各方面成就和今后的发展目标,大家都是倍感振奋。社区党员倪中兴告诉记者,听了李总理的报告很激动,他最为关心的是老年人的医疗保险问题,因为现在已经进入老年社会,如果有更多的好药进入医保,不仅看病更便宜方便,也可以减轻年轻人的负担。

社区党员王桂珍则表示,自己比较关系应届毕业生的就业问题,今年由于疫情关系,毕业生找工作会有些困难,所以希望政府能出台一系列政策,让学生们能找到自己喜欢的工作。

水秀社区党委是全国先进基层党组织,拥有536名党员。社区党委组织居民集中收看十三届全国人大三次会议,让大家及时了解方针政策,领悟会议精神。而居民们的期盼,也将成为社区今后的工作重点。

水秀社区党委书记尤静娜说:“两会的召开,对于基层工作者来说,是给我们打了一针强心剂。在今年的报告中,有不少关于提升社会治理方面的内容,作为社区来说,在做好疫情防控的同时,也会继续开展社会治理工作,不断提升居民的幸福感、满足感、获得感!”

记者:顾浩东 祁琳


相关新闻
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:顾浩东 祁琳]