今日小满:小满天逐热,温风沐麦圆

2020-05-20 09:05:20来源:无锡气象

有明媚的阳光相伴,虽然早晚还是有点偏凉,但小风吹在身上挺舒服,本周持续的好天气让大家的心情都美滋滋的。

的确,“小晴歌”成了最近的主角,那么这个主角要上班到什么时候呢?目前看来,未来几天,我市仍以晴好天气为主,偶尔会云系稍多一些,早上最低气温在18-20℃,最高气温稳定在30℃+,其中24日期最高气温升至32℃左右。

提醒大家最近几天一定要注意做好防晒措施,户外活动及时多补水!现在外面的飘絮也非常多,易敏感者也要做好必要防护!另外需要注意的是,晴好天气持续,下午可能会出现短时臭氧轻度污染,敏感体质的朋友一定要注意防护。

今天到小满节气了,在每年的5月21日前后,太阳黄经到达60度时是小满。“小满天逐热,温风沐麦圆”,小满是一个表示物候变化的节气,一般来说,小满时节我国除东北和青藏高原外,各地平均气温均在20℃以上,到处是一派夏日景象,我市也约有三分之一的年份是在小满节气进入夏季的。 小满节气中,农民朋友们将迎来一年一度的夏收作业,在夏收关键时节,一定要及时关注天气变化,抓紧有利时机收获,注意“九成熟,十成收”。

最后来看全国范围内天气: 预计今天(20日)至22日,南方新一轮强降水发展,西南地区东部、江南、华南等地将自西向东出现大到暴雨,局地大暴雨。南方近期降雨频繁,需注意防范次生灾害。随着雨水增多增强,江南、华南等地还将迎来短暂降温。北方气温本周也会有波动起伏。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻