杜小刚市长:中国那么大,请一定要来无锡看看!

2020-05-17 13:05:17来源:

★比任何时候都更加渴望青年人才,也更能成就青年人才!

★满足你对“烟雨江南”的所有想象,舒适无忧,生活易享。

★无锡会因为你们的加入更闪耀,你们会因为来到无锡更出彩。

中国那么大,请一定要来无锡看看!

5月15日上午,无锡市2020年度“百企千才高校行”系列活动在南京启动。无锡市拿出首批2.2万多个岗位,吸引广大青年人才到无锡就业创业,助力全国高校毕业生就业,助力企业加快复工复产。

市长邀约青年人才到无锡干事创业

一直以来,无锡始终把人才作为第一资源,致力于打造“最美人才栖所”,每年都有来自全国各地高校的数万名大学生加盟无锡,在无锡的各行各业挥洒青春,成就人生。

“这里机遇无限、创业易成,这里爱才无比、优惠易得,这里舒适无忧,生活易享,能够满足你对‘烟雨江南’的所有想象。无锡会因为你们的加入更闪耀,你们会因为来到无锡更出彩。”无锡市市长杜小刚通过录制好的短视频,向广大青年学子发出青春之约。杜小刚说,在长三角世界级城市群崛起的伟大时代,无锡比任何时候都更加渴求青年人才,也更能成就青年人才!

无锡市委常委、组织部长冯军介绍,为服务好青年人才就业创业,帮助解决湖北等地高校毕业生就业难题,创造有利条件推进企业复工复产 ,无锡重磅推出《关于促进高校毕业生来锡就业创业的若干措施》,采取安居落户、实践应聘、交通旅游、企业招聘等8项硬核举措,对海内外高校毕业生特别是湖北学子就业创业给予倾斜支持,致力为无锡产业强市“复兴号”注入更强“动力源”。

2.2万个岗位虚位以待部分月薪高达5万元

就业是民生之本。为落实江苏省委省政府稳就业、促就业,全力保障企业复工复产的要求,今年无锡提前启动了“百企千才高校行”系列活动。通过“线上线下”结合的形式,开展云端招聘,激发就业活力,为企业和高校搭建人才对接的桥梁。

今年无锡“百企千才高校行”提前启动,由无锡市政府牵头组成的最强“就业服务天团”在活动现场惊艳亮相,8个县市区负责人和重点企业主要负责人“亮出家底”“拿出绝活”。值得一提的是,远景科技集团、红豆集团、华中科技大学无锡研究院、阿斯利康制药有限公司、江苏卓胜微电子股份有限公司,5家重点企事业单位也来到主会场,依次作现场推介,把无锡最具魅力、最有活力、最具潜力的不同侧面展示出来。

活动现场,无锡市首批将组织1252家单位带来22835个岗位进行在线招聘。不少国有企业、上市公司、机关事业单位参与招聘,提供优质岗位。岗位覆盖信息技术、生物医药、交通运输、新材料新能源、金融、地产、商务、卫生、教育、社区工作等诸多行业领域,其中不乏月薪达3-5万元的岗位

守望相助 特设湖北武汉分会场

为建强大学生就业的“桥头堡”,打通毕业生就业的“主渠道”,无锡市大力推动毕业生就业基地建设。12家企业对口12家南京高校签约共建毕业生就业基地,为高校毕业生搭建就业创业的高效平台。

为切实帮扶湖北高校毕业生顺利就业创业,主办方还特别设置了湖北武汉分会场,与南京主会场同步举行。分会场通过视频连线的方式,举行湖北高校毕业生就业工作站揭牌仪式及教育部全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动结对签约仪式。

“百企千才高校行”

暨“锡望您来&云聘行动”系列活动

在南京启动之后

还将通过网络直播持续发布新增岗位需求和政策

同时结合线下推介的形式

陆续奔赴国内十余座城市

对接100+高校院所征集1000+

企事业单位人才需求提供10万+

人才岗位招引500+

科技人才项目招引高校毕业生5万+

为创新产业发展打造高端人才聚集地

无锡是个好地方!

我在无锡,“锡”望您来。

来源:江苏广电无锡中心站、无锡发布、无锡日报、新华日报财经

相关新闻