“江南情韵咏无锡” 专辑出版发行

2020-05-11 10:05:11来源:无锡日报

记者昨天获悉,由市文化艺术研究保护所出品,中国数字文化集团有限公司出版的“江南情韵咏无锡”歌曲专辑精装CD版已线下发行,在国内音乐门户网站同步推广,并拟在我市中小学推广。

“江南情韵咏无锡”歌曲专辑收录了《卜算子·咏梅》《水调歌头·明月几时有》《登绝顶望太湖》《题惠山寺》《游子吟》《南国红豆》《东林赋》《鼋头渚》《醉梁溪》《阿福阿喜赛唐诗》10首原创歌曲。

该专辑源于无锡市委宣传部、无锡市文化广电和旅游局主办,无锡市文化艺术研究保护所承办的“江南情韵咏无锡”歌曲创作项目,专辑的主创团队以艺研所自身的创作力量为中坚,特邀省内著名音乐制作人、本土词曲专家、戏曲曲艺名家和优秀青年演员倾情参与,对历代文人咏无锡或无锡名人所作的古诗词进行歌词改编和谱曲,让听者领略无锡所独有的江南地域文化风情。(小满)

相关新闻