早晨乱穿衣 中午短袖行

2020-05-11 09:05:11来源:无锡气象

今天又到周一了,又到了上班的时候,不过一早阳光明媚,看得人心情好好,上班的路上也变得开开心心的,气温也相对适宜,今早八点半的实时气温在23℃左右。这样的气温,这样的天气,大家又开始乱穿衣了。瞧瞧路上的行人,有的披着外套,有的穿着长袖,还有的穿着短袖。

不过啊,外套也只能早晚穿穿,中午只能穿短袖了。短期气温小幅上升,白天的最高气温在28℃左右,中午走在外面还是有点小热的。降水呢,预计雨神君的休假要到14日才截止,14-15日锡城会有一次较明显的雷阵雨天气过程,出门带伞可不要忘了,届时气温也会有所下降,最高气温将下降到25℃上下。

全国范围:今天(11日),受冷暖空气共同作用,华南大部分地区有中到大雨、局地暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。13-15日,黄淮、江淮、江汉东部、江南大部、华南西部和北部、重庆、贵州等地将有中到大雨,局地有暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。此外,北方部分地区有大风和沙尘。受冷空气影响,预计11日08时至12日08时,陕西北部、华北大部、东北地区中南部等地先后有5~6级风,阵风8~9级,局地阵风超过10级。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻