硕放机场开通国际“客改货”包机航线

2020-05-10 09:05:10来源:

5月8日9时49分,由菲律宾皇家航空公司执飞的RW368次航班从苏南硕放国际机场起飞,标志着无锡至马尼拉航线“客改货”包机首航任务圆满完成。此架包机装载12.5吨货物,主要为熔喷布、口罩等防疫相关物资,工作人员用时70分钟完成装机操作(如图),为防疫物资能够尽快运抵目的地搭建了便捷的空中通道。据悉,这是疫情发生以来,硕放机场引进的首条国际“客改货”包机航线。

“客改货”包机是在当前疫情特殊时期的航空货运新模式,将客机改作货机运输用途,在利用原有客机腹舱装载货物的基础上,开发客舱空间用于装载货物,有效避免了特殊时期停飞客机的资源浪费。机场集团相关负责人介绍,无锡至马尼拉“客改货”包机航线每周执行三班,计划有望增加至每日一班,届时预计每周将有近百吨防疫物资运抵菲律宾首都马尼拉。后期,硕放机场还将开辟多条国际“客改货”包机航线,助力本地企业复工复产的同时,确保防疫物资国际供应链持续畅通。

相关新闻