明天起,无锡博物院恢复开放

2020-03-16 15:03:16来源:

尊敬的各位观众、市民:

为积极稳妥推进无锡博物院疫情防控和有序恢复开放,保障您和他人的生命安全和身体健康,结合本院实际,现公告如下:

1.根据无锡市疫情防控情况及上级部署要求,无锡博物院及下属周怀民藏画馆、程及美术馆、张闻天旧居和无锡碑刻陈列馆2020年3月17日起,全面恢复对外开放。开放时间为9:00—17:00(16:00后停止入场),周一闭馆(法定节假日除外)。

2.无锡博物院开放范围为中区、西区各展厅,东区科技展厅暂不开放每日最大承载量为2000人(9:00—12:00不超800人,12:00—17:00不超1200人);瞬时观众量为500人,后期视疫情动态变化作相应调整。

3.目前开放南门出入口,其余出入口暂时封闭。暂时停用观光电梯和客梯,仅启用自动扶手电梯,请观众有序排队入院、观展,避免聚集。

4.观众参观实行实名预约,暂不接待团队参观。观众可通过院官网提前预约(详见官网参观预约须知)。

5.观众入院必须佩戴口罩并持有“锡康码”、有效身份证件、参观票据,配合工作人员进行体温检测、“锡康码”出入二次核验。体温正常、人证相符且“锡康码”显示“绿码”的观众方可入院参观;体温检测异常或“锡康码”显示“红码”的观众,必须配合工作人员迅速转移至博物院临时隔离观察点,并由梁溪区疫情防控部门及时、妥善处置。

6.下属各专题馆参观须知,详见各馆恢复开放公告。

7.博物院开放措施将视上级疫情防控工作部署和疫情动态变化作相应调整。

请广大观众在参观过程中,积极配合博物院管理工作,共同营造安全有序的参观环境,打赢疫情防控阻击战。

感谢您的支持与配合!

咨询电话:0510-85727500、85727600。

无锡博物院

2020年3月13日

相关新闻