无锡各项重点工程项目加速稳步推进

2020-03-16 10:03:16来源:江南晚报

本报讯 (晚报记者 巫晓凌/文 陈大春/摄) 目前,无锡市各项重点工程项目全面复工,正在加速稳步推进。记者从市建管中心了解到,如凤翔路快速化改造项目、华谊路等项目部人员和材料都已到位,工程进展总体顺利。

记者在凤翔路快速化改造施工01标段现场看到,目前他们正在全面展开做墩位架设等基础下部结构施工。据现场项目经理介绍,现场8个钢架梁结构已经架好,后续进行钢架梁梁体架设施工。据悉,凤翔路项目于2月24日正式复工,成为最早一批完成复工的市政重点项目。复工以来,桩基施工、承台施工、预制构件吊装、钢箱梁安装、桥面系施工均已全面进入正常施工模式。

据了解,凤翔路快速化改造工程南起广石路,主线快速路以高架形式依次上跨北环路(S342/G312)、天一路、西石路、沪宁高速、锡北运河、中惠大道、政和大道、堰新路、堰玉路(锡玉路)和堰裕路后落地,止于堰丰路,全长约10.3公里,道路红线宽44-68米。全线采用高架主线与地面辅路相结合的形式,主线为城市快速路,设计车速80公里/小时,辅路为城市主干路,设计车速60公里/小时,匝道设计车速40公里/小时。道路沿线共设置10对出入口匝道,锡北运河桥按照新的航道标准重建。目前中惠大道至规划北外环、S342至凤翔立交段高架桥梁已于2019年底贯通,锡北运河桥东西辅道桥已于2019年底通车。

另外,华谊路项目目前也全面复工,钢材、混凝土、石灰等大宗物资均已恢复供应,满足工程实际需求。华谊路改建工程北起观山路,终于干城路。线路全长3.7公里,道路红线宽度34米,为双向四车道。工程复工后主要实施道路、桥涵、综合管线部分。

相关新闻