银政合作,1亿元专用额度为企业复工达产“输血供氧”

2020-03-11 16:03:11来源:无锡观察

员工无法返岗基本工资还是得发

同受疫情影响客户无法及时回款

……

受疫情影响,不少企业人力成本、物流成本、生产成本上升,急需资金支持。

1583850142956067683.jpg

3月9日,无锡农村商业银行与无锡经济开发区区太湖街道办事处签约合作,提供1亿元抗疫专项额度,为太湖街道辖区内受疫情影响的各类企业及个体工商户提供融资服务。

1583850698222063467.jpg

太湖街道相关负责人介绍说,辖区企业尤其是中小企业受疫情影响大,正面临较大资金压力,亟盼扶持政策、金融服务来解压纾困。

◎ 企业困境 ◎

无锡高晟成型科技有限公司是太湖街道辖区内一家从事精密模具制造的企业。“受疫情影响,企业各方面成本增加了约300万元,多亏政府和银行雪中送炭!”

企业相关负责人说,原材料涨价、物流成本提高、员工工资发放,复工后处处需要用钱。但受疫情影响,不少订单无法按时完成,有些客户无法及时回款,导致企业现金流不足。此次太湖街道和银行的签约合作,为企业正常运行解决了大麻烦。

◎ 输血供氧 ◎

“作为地方金融主力军,为本地企业复工复产保驾护航,我们义不容辞。”

新冠肺炎疫情发生以来,无锡农村商业银行充分发挥独立法人机制优势——

  对受疫情影响暂时出现困难的借款企业坚持“不抽贷、不压贷、不断贷”;

 按照特事特办、急事急办原则,对疫情防控期间重点保障企业的贷款申请开通“绿色通道”,24小时内完成授信、用信,出账工作;

 定向推出申请额度高、贷款利率低的信用贷款,满足中小微企业、个体工商户的资金周转需要。

1583851470588052831.jpg

此次提供1亿元抗疫专项额度利率优惠、快速放款,能有效为企业和个体工商户降低融资成本。

下一步,银行和街道还将通力合作,为辖区各类企业量身定制专属融资方案,提供“一揽子”金融服务,切实保障企业快速复工达产。

相关新闻