复工“口罩妆” 带火春季彩妆消费

2020-03-02 10:03:02来源:江南晚报

随着“三八妇女节”脚步的临近,锡城各类商场的大牌美妆直播也进入了新季高潮。记者在八佰伴和大东方百货部分大牌的粉丝直播群里看到,近日随着复工人数的增加,“口罩妆”风头正劲,由此带动了眼妆类产品的空前热销,部分九宫格眼影盘甚至已经补货数轮,依然处于缺货状态。

锡城不少公司、企事业单位上周起均已加入复工潮。疫情未散,口罩成了所有上班族的“刚需”,对于爱美女士来说,即便戴上口罩,也要精致出门,没有什么能阻挡她们追求美好的脚步。记者昨天分别进入某商场香奈儿专柜和芭比布朗专柜的粉丝群参加了“撸妆”互动:化身主播的漂亮BA简要介绍了当季的时装和美妆流行色系和潮流,以亲身示范的直播方式,讲解了最新的不同风格上妆要点和护理手法,尤其针对戴口罩后的眼妆、眉妆化妆方法增加了技术性颇强的知识点介绍,以及在抖音、小红书等社交平台上的热门博主化妆手法分析。

“274号口红补货好几次了!菁纯气垫也卖得超好!”大东方商场兰蔻专柜的柜姐告诉记者,最近一周的美妆消费明显回温,虽然到店客流不能和平时相比,不过很多会员会通过自己熟悉的美容顾问购买自己需要的护肤和彩妆新季产品,也会咨询具体的护理要点,大部分老客人的美妆套装都是通过快递消毒后发货,也会赠送更多的小样和赠品。

记者了解到,目前多数美妆爱好者热衷选择从网上旗舰店订货、直播间订货以及和相熟的商场BA联系参加满减套餐活动,因疫情降温的美妆消费重新热力加持。在恒隆“丝芙兰”集合店记者了解到,这几天因为有黑卡和女神节活动,消费客流有点“报复性增长”的势头,家用美容仪、面膜套装、限量版护肤套装等出货迅速。BA们在咨询顾客需求后,以更精准的手法介绍适合“口罩妆”的不同单品组合:在口罩比化妆品更显珍贵的当下,为了不蹭花口罩,不妨化妆只画半张脸,重点在于粉底不用或选用清透型的产品,突出眼妆的灵动风格,日常美丽需求流行浓密自然眉,店内多款大地色系眼影盘和九宫格眼影盘目前空前热销,迪奥眼影盘的多个色号已断货,大牌眉笔、眉粉、眼线笔也非常热卖。

相关新闻