退伍不褪色!“退伍兵突击队”争做战“疫”先锋

2020-02-14 17:02:14来源:智慧无锡

当前由于新型冠状病毒正在影响着每个人的心。疫情到来时,东港镇港南村民兵营长积极发挥党员作用、率先垂范,以港南村9名民兵为班底组建18人的“退伍兵突击队”。

他们不辞辛劳,离开家人,积极响应动员,迅速投入战斗角色;以战时动态巡逻的方式抓好源头防控,配合当地部门开展疫情防控、24小时日夜巡逻、卡口执勤等群防群治工作,帮助党和人民,共同打赢这场疫情攻坚战。

“宁愿被人骂,也不错放任何一个有疑似疫情的人员”,这是“退伍兵突击队”对于这次疫情防控的态度。

突击队员在港羊路卡口对来往车辆进行反复询问、排查摸底并动员相关疑似人员前往居委登记核查。宁愿被人骂,也不错放任何一个有疑似疫情的人员”,只为严防死守,做到防控无死角。

”日巡、夜巡,少巡一遍都不行“,这是“退伍兵突击队”对于这次疫情防控的执行力。

为防止锡张高速109标段(港羊公路庙上涵洞)起~锡张高速116标段(蚕种场涵洞)两侧过境大客车抛客,出现外来不明身份人员,突击队成员不分昼夜展开巡逻,如有发现聚焦性的人员,提醒戴好口罩并劝退。

截止目前,“退伍兵突击队”18名队员在疫情防控期间共盘查人员400余人,不明身份人员35人,巡逻次数102次,发现疑似情况12例。

“退伍兵突击队”全体队员表示,民兵也是“兵”,应当挺身而出,发扬作战精神,打好这场疫情防控阻击战。

相关新闻