【战疫日记】婆婆想来无锡,跟我一起看太湖!

2020-02-14 14:02:14来源:智慧无锡

【无锡市锡山人民医院】

安华:等婆婆到无锡跟我一起看太湖

我是第一批支援武汉的医护人员,工作地点是武汉大学中南医院ICU病房,身在武汉的我,充分感受到了一方有难,八方支援的氛围,每天都能收到大无锡后援团的关心和鼓励。

我负责照顾的哑巴婆婆80多了,四川人,嫁到武汉来的。因为是哑巴没人跟她说话交流,我接手之后发现了婆婆闷闷不乐,只能又是点头又是比划,又手势又是连猜带蒙跟她聊天,原来婆婆还到太湖游玩过呢!

今天,是我在武汉工作的第17天,最让我开心的是,婆婆在腹部手术后精神好了很多,频繁向我竖起大拇指点赞。她说等病好了,要到无锡来看我,再欣赏一次美丽的太湖风光。

身上这件衣服是爱尔施浸泡之后的颜色,无论什么颜色的衣服,经过爱尔施的浸泡都是这个颜色,我们都叫它2020最美流行色。


【无锡市江南大学附属医院】

董文霞:18小时的漫长夜班

2月8日元宵节正好是我的生日,当晚我光荣成为第二批援鄂医疗队的一员。2月9日下午,作为江大附院驰援湖北医疗队组长的我,带领医院其他26名队员一起奔赴湖北同济光谷分院重症病区。

从2月12日下午3:30开始上班,一直到2月13日上午9:47才离开医院,整整战斗了18个小时,几乎是我经历上过最漫长的夜班。我们病区住了50个重病人,大家都是满负荷运转,整晚一直处于一种紧张而忙碌的状态。

因为病人们的病情不太稳定,各种各样的突发情况都有,对医务人员造成的压力非常大,但我和组员们都以饱满的工作热情、昂扬的斗志和严密的防护,应对这场严酷的挑战。希望能够为早日夺取疫情防控阻击战的胜利作出我们的贡献!


【无锡市锡山人民医院】

余贤:让病情恶化被遏制在萌芽状态

今天是来武汉的第6天,昨夜我们收治了15个病人,忙到凌晨2点,现在整个病区是满员的,大家都情绪高涨,斗志昂扬,努力工作。

武汉同济医院和无锡的护士长们一丝不苟地检查和督促,对每一位进出病房的医生和护士的手卫生、穿戴防护用具的规范性以及进出病房的流程,严格进行监督。

“一共有多少个隔离者?使用了多少个房间?还能收多少个?新增和解除的隔离者有多少?物品缺什么需要今天及时补充的?一些报表上报有什么改动,需要注意的等等。”这是每天早上交班大家都要重复的内容。

每一项事情,都要做细做实,比如订饭,多定了浪费,少了自己就要挨饿。为了节约防护服,大家在进入隔离区前,必须做好周密的计划和安排,时间长了,大家都学会了把事情想在前,做在前,未雨绸缪,事半功倍。


编辑:陈虹 鲁烨

制图:於讨海


【战疫日记】重症8病区,我们收治了50个病人,满了!

【战疫日记】 武汉第一夜的“无锡速度”

【战疫日记】“剃寸头”是我们的标配——无锡第二批医疗队抵达武汉第一天

相关新闻