住锡委员积极向省政协会议提交提案

2020-01-15 09:01:15来源:无锡日报

昨天,省政协十二届三次会议在南京开幕。上午,住锡省政协委员在大会开幕式上听取了中共江苏省委书记娄勤俭同志的讲话,听取了省政协常委会工作报告和提案工作情况报告。下午,委员们分组学习讨论了娄勤俭同志的讲话,审议了常委会工作报告和提案工作报告。

在会前深入细致调研的基础上,参会的住锡委员精心准备提案和大会发言材料,在会中围绕事关“强富美高”新江苏建设、高质量发展和增进民生福祉等主题踊跃建言献策。委员们已向大会提交涉及经济发展、公共安全、教育医疗、综合交通、环境治理等多个方面的提案。

周敏炜、陈德荣等多名住锡委员联名提交集体提案,呼吁江苏率先建立机构、产品、业务三位一体的全方位金融监管体系,运用大数据、区块链、云计算等技术加强金融数据的安全保护,打通金融全领域、全流程数据,实现金融业务的完全透明化,全面建立起覆盖金融业务全过程,实时、安全、有效的穿透式监管体系,保障金融行业健康稳定发展。程红委员长期关注基础教育公平与均衡发展,她在提案中建议加快落实民办学校摇号招生政策,从省级层面加强督导推动,督促各地及早出台实施细则。(马雪梅)

相关新闻