躬身向下察民情 真情实意解民忧

2020-01-15 09:01:15来源:无锡日报

杜小刚走访慰问养老机构、优抚对象和困难群众

躬身向下察民情 真情实意解民忧

11日,市委副书记、市长杜小刚来到梁溪区,走访慰问养老服务机构老年人、优抚对象和困难职工等,送上党和政府的关心关怀和新春祝福。(张立伟 朱吉鹏 摄)

1月11日,市委副书记、市长杜小刚来到梁溪区,走访慰问养老服务机构老年人、优抚对象、失独家庭、困难职工和低收入对象等,向他们送上党和政府的关心关怀和新春祝福。副市长蒋敏,无锡军分区司令员王作才,市政府秘书长张明康参加走访慰问。

杜小刚一行首先来到无锡扬子锦辉护理院看望慰问老年人。该护理院是一家能够为老年病患者和失智失能老人提供长期医疗护理、康复促进等服务的养老机构,现有床位240张。“祝大家身体健康,新春快乐!”在护理院,杜小刚与百岁老人单寿增等亲切交流,同时详细了解护理院的运行情况。杜小刚说,要通过政府购买服务的方式,充分利用好社会资本投资建设的养老服务资源,尽可能地考虑困难老年人的养老服务需求,全力做好兜底保障工作。

“身体情况怎么样,平时有没有出去锻炼锻炼?”在烈属胡桂英家中,杜小刚与胡桂英、袁建乔老人拉起家常,并叮嘱他们保重好身体,生活上如果有困难要及时和街道社区联系,街道、社区一定会全力做好各项关心关爱工作。

棉花巷张锦培、邵滋铭夫妇的独生子几年前因车祸不幸去世,生活较为困难。看到夫妇俩的家虽然面积不大、但收拾得十分干净整洁,杜小刚说,今年政府部门将加大对老旧小区的改造力度,提升社区环境,让大家住得更安心、更舒心。20岁的低收入对象吴灵龙,母亲已故,父亲也身患重病,尚在读书的他一直靠打工赚取生活费。杜小刚鼓励小伙子树立信心,好好学习,努力创造美好生活。

走进困难职工邵森淦的家中,只见桌上整齐摆放着购药凭证。原来,邵森淦的丈夫患有肺动脉高压,每个月光吃安立生坦片就要花掉5000多元。更让夫妇俩着急的是,这种药物目前还不在国家医保目录中,给本不富裕的家庭带来更加沉重的经济压力。在仔细了解情况后,杜小刚语重心长地说,为民服务一定要躬身向下察民情,真情实意解民忧,多从百姓需求角度考虑问题、解决问题。他叮嘱随行的相关部门责任人,要加快研究罕见病患者的用药保障问题,尽心尽力解决实际困难,最大限度解除他们的后顾之忧。  (王怡荻)

相关新闻