连日雾霾 待明晚雨水来终结

2020-01-14 12:01:14来源:无锡气象局

近期天气

自从日历翻到了2020年,锡城的天气简直让人崩溃,先是雨雨雨,接着是风风风,然后就是冷冷冷,剩下的还有雾与霾。

昨天,雨神终于想起要休息一下,但换了雾霾来值班,昨天下午,气象台还发布了霾橙色预警信号,提醒大家尽量减少户外活动,易感人群注意做好防护。今天一早出门,天气没有大的改观,多云天气,雾霾环绕,所以,可以不出门的还是宅在家里吧。

虽然这样,但是毕竟没有降水,要洗洗晒晒的,还需抓紧了,毕竟明天后期雨水君又要上线了。雨水的足迹将散布在15日夜间至17日早晨,主要降水过程集中在周四(16日)前后。由于温度较低,也不排除有雨夹雪的可能。这样看来,湿冷还是未来几天的主题,棉衣、羽绒类保暖服装还是要裹裹紧。

资料显示,未来我市天气多变,晴雨相间。15日傍晚到16日夜里,锡城有一次较明显降雨过程。好在此次降水过程也将使得雾霾天气明显缓解;温度总体变化不大。

全国范围:今天(14日)开始,2020年第三轮大范围雨雪再度来袭。今后三天,西北、华北、西南、江南、华南等多地将自西向东出现降水,虽然强度不及前两轮,但过程影响范围广。随着春节日渐临近,返程客流逐步增加,雨雪天气势必对出行安全造成不利影响。未来三天冷空气活动较弱,我国大部气温和常年水平相当,但在雨雪等天气的影响下仍有小幅度波动。

(图片来自中国天气网、网络等)



相关新闻