天气静稳,需防雾霾

2020-01-13 10:01:13来源:无锡气象局




近期天气


    今天,新的一周开始了,可是气温有点低,早间最低气温只有-0.4℃。更重要的是,能见度比较差,但锡城的朋友,应该还是挺幸运的,低能见度对我们的早高峰还没有造成太大的影响;而我省的沿江和江淮之间大部,有大雾或浓雾,省气象台甚至发布了大雾红色预警信号。如果需要前往上述地区的朋友,一定注意交通安全。

    另外值得庆幸的是,今天阳光依旧在线,多云天气为主。由于天气静稳,湿度大,上午之前有雾,中午以后有霾,最高气温也受到了遏制,今天最高也就7到8℃的样子,体感依旧寒冷, 羽绒服还需天天在线。

     资料显示,未来冷暖空气均比较活跃,我市天气晴雨相间。短期天气较好,早晨气温较低,16日前后有一次中等强度的降水天气过程。

    全国范围:进入2020年以来,我国最“勤劳”的天气当属降水了。新年一开年,中东部各地就接连迎来两轮大范围雨雪天气过程,今天(13日)短暂休整了一下,明天新一轮大范围降水又将“开工”,西北地区东部、黄淮往南的大片区域将再迎雨雪天气过程。不仅如此,华北、黄淮的雾和霾天气也不消停,今天减弱、明天再起,反反复复不知何时休。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻