江阴:共建共享打造民生“幸福圈” 保障兜底增强百姓“获得感”

2020-01-09 15:01:09来源:学习强国

民之所盼,政之所向。“十三五”以来,江阴深入实施民生优先战略,把改善人民生活、增进人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点,满怀真情办好群众最关心最期盼最需要的实事,着力解决结构性民生问题、实施普惠性民生工程、办好扶助性民生实事、满足多样性民生需求,构建起了创业、就业、置业、保障等多层次富民体系,让江阴成为百姓获得感、幸福感、安全感最高的城市之一,让江阴的发展更有温度、百姓的幸福更有质感。

江阴户籍总人口由2016年的124.8万人增加到2018年的125.95万人,全市医疗卫生机构由2016年的584个增加到2018年的625个,江阴汽车保有量由2016年的473908辆增加到2018年的531612辆。全体居民人均可支配收入由2016年的6337元增加到2018年的54281元,2019年1-9月,全体居民人均可支配收入达到45026元,增长9.0%。

多元富民鼓起百姓“钱袋子”

聚焦富民,让老百姓过上更好生活,是高水平全面建成小康社会的“必答题”。作为全国县域经济发展的排头兵和领头羊,近年来,江阴加快产业转型升级,大力发展智能制造、现代服务业等高技术含量、高附加值、高效益的高端产业,推动传统产业不断向产业链、价值链、市场链的中高端攀升,创造更多高收入的就业岗位,增强高收入行业对劳动力的吸纳能力,既增加社会财富又增加个人财富。

把百姓就业作为改善民生的核心任务,江阴多措并举提高就业率,相继出台各类就业扶持政策,多方位开发就业岗位,把促进高校毕业生、大龄特困失业人员和农村劳动力等重点群体就业摆在突出位置,把技能培养作为促进劳动者素质就业、充分就业的重要抓手,加强对人力资源市场供需信息的调查和分析,进一步优化再就业职业技能提升培训工种结构。

2018年,全市提供就业岗位6.16万个,本地劳动力实现就业4.95万人。其中,农村劳动力充分就业率为95.2%,江阴籍应届返澄高校毕业生就业率为93.32%。

拓宽富民增收的另一渠道,来自“大众创业、万众创新”。江阴用“创业之手”推开“致富之门”,出台了一系列政策文件和实际举措,设立规模3亿元的中小微企业信贷风险补偿资金池,实施“暨阳英才”青年人才创业计划等,全面构建起以“开业补贴、租金补贴、担保贷款”等为主体,富有江阴特色的“六补二贷一奖”创业扶持体系。

2016年至2018年底,江阴共扶持创业1.33万人,带动就业6.08万人。

伴随着创业就业的持续推进,百姓“钱包”加速鼓起来,江阴城乡居民收入水平始终位居全省前列,农村居民人均可支配收入更是实现了全省同类城市“十九连冠”。2019年上半年,全体居民人均收入首次实现半年度超3万元。

沈思远 摄

共建共享打造民生“幸福圈”

完善的公共服务可以有效帮助居民解决上学难、看病难、养老难等问题,从而极大提高居民收入的“含金量”。

在去年实验小学教育集团成功试点的基础上,2019年8月,江阴又有江苏省南菁高级中学实验学校教育集团、江阴初级中学教育集团等8个教育集团揭牌成立,涉及全市18所幼儿园与中小学,通过推进实施集团化办学,加快基础教育的均衡发展、特色发展与创新发展,扩大优质教育资源的覆盖面、辐射力。

江阴体育事业也在飞速发展,从登上《新闻联播》的“网红打卡地”江阴绿道,到气势恢宏、设施齐全的体育中心、体育馆、水蘑方,再到遍布城乡各地的运动健身设施,如今,全民健身已成为一种新时尚。

国家体育产业基地、全国游泳之乡、全国青少年校园足球试点县(市)、全国象棋之乡等一系列荣誉,让江阴体育事业走在了全省前列。

与此同时,江阴深入推进医药卫生体制改革,深化紧密型医联体建设,全面实施分级诊疗制度,积极提升基层医疗服务能力,新增高血压患者居家远程血压监测、儿童先天性心脏病免费筛查、心理健康咨询、健康促进志愿者等服务,并整合全市公共卫生体检资源,为广大群众提供方便、快捷、连续、综合的基本公共卫生服务。

(资料图)

为了让全市31万余名老人老有所养、老有所乐,探索实现具有地方特色的养老模式,江阴采取“公建民营”“民办公助”等方式创新运营养老机构,大力发展居家和社区养老服务,提高养老院、社区居家养老服务质量。目前,全市共有居家养老服务站261家,助餐中心及助餐点163个。

保障“兜底”增强百姓“获得感”

实现人民生活高质量,必须打赢扶贫攻坚战,不落下一个贫困家庭,不丢下一个贫困群众。近年来,江阴聚焦因病因残因灾致贫、返贫问题,通过保底帮扶、重点帮扶、精准帮扶“三帮联动”,为困难群众织好“兜底网”。

2017年,江阴新组建成立市社会救助中心,按照“综合型、一门式、便捷化”的总体要求,融入全市大数据中心,将原先分散在民政局、人社局、残联、红十字会、慈善总会等单位的救助职能、救助政策、救助资金进行整合归并,实现了部门救助全参与、内容全覆盖、信息全共享。

2019年,江阴市民政局不断优化社会救助体系,加快提升线下实体机构和线上“智慧救助”服务功能,全面实施“互联网+”一站式集中救助、互助式社会救助、定向式深度救助,推动“澄”“救”你我、一点而“救”的智慧救助服务品牌建设,更好更快地服务群众。

以县域集成改革试点为契机,江阴还创新“政府主导管理、市场主体参与”模式,全面构建温馨周到的生活服务体系,为全市人民提供集成各种生活服务项目、囊括各类便民服务主体的“24小时不下班”智慧生活服务。

2018年10月,“最江阴”客户端正式上线,致力于打造行政、公共、便民、公益、资讯“五位一体”的综合性服务平台,为广大市民提供了“一体化、一端口、一站式”的24小时在线智慧生活服务,增强了人民群众的获得感和幸福感。

相关新闻