无锡市政协十四届四次会议举行学习报告会

2020-01-09 09:01:09来源:无锡日报

昨天上午,市政协十四届四次会议举行学习报告会,邀请江南大学马克思主义学院教授唐忠宝向与会的全体政协委员作了题为《马克思主义与中国之治的新时代智慧——学习党的十九届四中全会精神》的专题报告。蔡捷敏参加报告会。

唐忠宝围绕“从‘中国之制’到‘中国之治’”“从党的领导看‘十三个显著优势’”“中国特色社会主义制度图谱”“中国特色社会主义制度的执行”等四个方面,以通俗易通的方式,对党的十九届四中全会精神作了深入浅出的阐释,并就如何有效掌握意识形态话语权,如何正确看待西方民主,如何深刻理解共产主义远大目标等话题提出了自己独到的见解。报告内容丰富、信息量大,具有很强的针对性和现实意义,在政协委员中引起热烈反响。

委员们一致认为,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。委员们纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九届四中全会精神和省、市委全会精神,发挥人民政协作为政治组织和民主形式的效能,进一步提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识。要加强协商民主专业能力建设,丰富协商形式,健全协商规则,完善协商制度体系,积极参与基层“有事好商量”协商议事室民主议事活动,不断推动发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,以人民政协的独特优势为无锡市域治理体系和治理能力现代化建设走在前列,书写“中国之治”的无锡篇章作贡献。(挥戈)

相关新闻