无锡市十六届人大四次会议准备就绪

2020-01-07 10:01:07来源:无锡日报

经过两个多月的认真筹备,全市人民群众和社会各界广泛关注的市十六届人大四次会议已准备就绪。昨天,大会筹备组对会议现场、代表驻地等再一次进行仔细检查,会议各项准备工作基本就绪,会议文件材料、代表证件等已基本准备齐全,双链路表决器调试运行良好,安全保卫、卫生医疗等相关工作组配齐就位。市人大常委会副主任赵志新,秘书长黄蓉华参加检查。

今年是高水平全面建成小康社会之年,是“十三五”规划收官之年。这次会议将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央经济工作会议和省委十三届七次全会精神,按照市委十三届九次全会要求,进一步团结和动员全市人民,把智慧和力量凝聚到市委的决策部署上来,为决胜高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡、当好全省高质量发展领跑者注入强大动力。

为开好这次会议,市人大常委会和大会筹备处把各项工作落实到人,在延续往年成功经验做法的基础上,针对今年的新情况作出新部署。为确保良好的会风会纪,会议期间将成立会风会纪监督组,加强对会风会纪的监督检查。

市十六届人大四次会议会期4天,合理穿插主席团会议和有关委员会会议等,会议时间安排紧凑、审议重点突出。会议期间,代表们将对政府工作报告、“计划”“预算”报告、市人大常委会工作报告、市法院工作报告、市检察院工作报告进行审议,市人大法制委员会、监督和司法委员会、财政经济委员会、社会建设委员会将采用书面形式向大会报告工作,各项报告都较为精炼、实在。会议还将有选举任务。代表们为参加会议作了充分准备,从目前了解的情况看,代表们对优化产业结构、创新创业服务、生态环境保护、教育和医疗卫生事业高质量发展、乡村振兴、社会弱势群体帮扶等一些问题比较关注。(尹晖)

相关新闻