强化党建工作力量 “芙蓉荟”党建公益联盟成立

2020-01-07 10:01:07来源:无锡广电锡山融媒体中心

绘出党群“同心圆”,打造公益“示范带”。近日,锡山区基层党建工作(示范)指导站集中授(揭)牌仪式暨东北塘街道“芙蓉荟”党建公益联盟成立仪式同步举行,标志着锡山区贯彻新时代党的建设总要求、打造基层党建工作平台取得了阶段性成果。

   “芙蓉荟”党群公益联盟于2019年底成立,第一批成员单位包括东北塘实小、东北塘派出所、农行东北塘支行、市管分局、卫生院等15个机关企事业单位及社会组织,实现基层党建工作对联盟单位的有形、有效覆盖,全力打造具有东北塘特色的党建品牌。

锡山区东北塘街道党建指导员周佳新告诉记者:东北塘街道党建指导工作站的特色亮点在于五环工作法,我们遵循五环工作法进一步优化组织能力、夯实政治功能、提升党支部标准化规范化建设、规范党建指导员工作职能,从而丰富活动形式、提升党组织凝聚力、激发党员活力,全面提升我们街道党支部标准化 规范化建设水平。

东北塘街道“芙蓉荟”党群公益联盟以发扬志愿精神、践行为民服务为宗旨,以党建引领为导向,以推动公益事业发展、实现公益资源互补为目的,对分散在各处的优势资源、人力、物力等进行有效整合,定期开展“党建+公益”活动,构建党建引领、公益联动的良好格局。

锡山区东北塘街道党工委委员徐方芳介绍说:东北塘街道始终坚定抓好党建工作就是最大政绩的工作理念,特别是2019年我们的党建工作指导站建成以后,我们是依托这一共享式、开放式、园林式的一体化工作平台,进一步深化党建+的工作理念。在党建工作的指导、培训、文明服务活动开展等方面,进一步加强工作的推进,下一步我们还将在创新创意孵化等方面继续深化党建引领作用,为东北塘的高质量发展筑牢坚强的基层战斗堡垒。

无锡广电锡山融媒体中心:雷娜  邹宇峰 胡庆

相关新闻