云系多,气温回升 气温较常年明显偏高

2020-01-02 09:01:02来源:无锡气象

昨天时间跨入2020新年,我市也迎来了入冬后最冷的一个早晨,最低气温仅有-2.2℃,好在白天灿烂的阳光驱逐了寒冷,这轮冷空气的影响也结束,最高气温上升到了9.3℃,出门走走逛逛感受一下新年的气氛,感觉还真是不错!

只可惜晴朗的天气保存时间有点短,昨天夜里开始,西南暖湿气流增强,我市出现了小雨天气,今天天空云量较多,有时还会有些零星小雨,但基本不影响大家的出行,同时气温明显回升,今天早上的最低气温回升到了6.1℃,白天最高预计在10-11℃,明后两天,基本以云系变化为主,气温较常年明显偏高,最低气温在6℃,白天最高气温在13℃。

提醒大家的是:预计5-7日受中低层切变线和江淮气旋影响,我市有阵雨天气,同时8日气旋后部冷空气南下,天气短暂转好,但气温会剧烈下降,大家一定要及时关注天气变化,合理安排好各项生活哦!

最后来看全国范围内天气:今明天(2日至3日),中东部地区雨雪较少较弱,气温持续回升,最高气温10℃线将北推到华北南部、黄淮北部一带。同时,华北中南部、黄淮西部、汾渭平原等地雾和霾将再次发展增多。4日夜间起,受冷空气和降水影响,霾天气逐渐减弱消散。

(图片来自中国天气网、@好摄先生1902、网络等

相关新闻