新的一周,以阳光开启

2019-12-02 09:12:02来源:无锡气象

经历了多日的阴雨之后,今天久违的太阳终于又出现了。一早就见阳光在向我们招手,虽然早间的气温较低,只有3.8℃,但有明媚的阳光相伴,体感上也就没那么冷了。不过,如果是骑电动车上班的话,还是会冻得瑟瑟发抖的吧。

白天有太阳暖场,预计最高气温会在10℃附近。 休息在家的主妇们一定忙坏了,洗洗晒晒,整理内务,开窗通风,让家里也充满阳光的味道。忙完了家里,再出门走走也是非常不错的。初冬时节,树上彩叶尚在,菊花正在怒放,有种特有的美丽。

资料显示:未来我市一直受干冷气团控制,除5日后期到6日天空云量较多外,以晴好天气为主,气温偏低,最低气温0℃附近波动,最高气温10℃或略高。

全国范围: 进入12月,我国大部地区的降水也进入了一个“间歇期”,不论是北方还是南方,雨雪天气都从昨天(12月1日)开始迅速消减,并且预计未来一周,这种雨雪稀少的格局都不会被打破。雨雪虽少,冷空气却并没有闲着,东北地区本周都将气温低迷,包括哈尔滨、长春等省会级城市在内,未来一周都将上演天寒地冻的“年底大戏”,而长江中下游一带及江南等地的最低气温也可能在今明两天再刷下半年新低。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻