全市唯一 这里可24小时办理临时身份证明

2019-12-02 09:12:02来源:江南晚报

(晚报记者 潘凡)身份证丢失怎么办?港澳签注要加急怎么弄?去哪寻求律师帮助?这些难题现在在家门口就能搞定啦!日前,美湖社区警务室新增了无锡首台、也是目前唯一一台“无锡公安警务综合服务一体机”。

“这个警务室的功能好齐全,竟然还能24小时办理临时身份证明。”来办事的居民都被新上线的高科技设备吸引了。不少人在夜间丢失身份证后无法乘火车、入住酒店,现在有了这台一体机,24小时可以办理临时身份证明。此外,该一体机还能办理乘机证明、户口证明、无犯罪记录证明、亲属关系证明、户口登记项目变更等项目。据了解,美湖社区根据居民需求有针对性地对警务室硬件进行了改造,除了引入身份证自助办理机以外,还设有“无人律所”“人民调解室”“签注自助一体机”等,可谓“麻雀虽小,五脏俱全”,真正实现了“让数据多跑路,让居民少跑腿”的服务效果。

相关新闻