300余名地铁职工喜圆安居梦

2019-11-30 09:11:30来源:江南晚报

(晚报记者 蔡佳) 昨天上午,无锡地铁公租房交房仪式在毛湾家园12号楼前举行,294户地铁职工家庭乔迁新居。据悉,这是全省首个公租房整租项目第三批房屋交付,2020年地铁集团还将计划申请500余套公租房。

在交房仪式现场,300余名地铁员工从市保障性住房管理办公室、无锡地铁集团有关负责人手上领取了住房钥匙及交房资料,入住294套公租房。无锡地铁集团党委副书记、工会主席张军向员工表达祝福,勉励广大青年珍惜有利条件,在地铁发展事业中不断向前。

据了解,公租房整租是无锡推出的新措施,在市住建局、住保办等单位的指导和支持下,开创省内公租房企业整租时代,实现公租房项目的市场化运作、自主化管理。2017年地铁集团与市住保办签订约1500套公租房的意向协议。2018年分两批完成了162套的配租,正式进入了公租房企业整租时代。2019年无锡地铁共申请了294套公租房,经过职工申请、条件审核和抽签,294套公租房已全部配租完成。

张军介绍,无锡地铁整租公租房主要分布在东璟家园和毛湾家园。本着公平公正公开的原则,无锡地铁的整租公租房源通过前期员工需求调研、配租抽签等方式,为每一套房子都找到了适合的“主人”。住在这里的都是来自于地铁集团建设、运营、资源、物业等公司的专业技术人才,他们99%都是外地职工,公租房整租政策为他们在无锡安家落户提供了最好的平台。

相关新闻