蠡园开发区以学促行打造“硬核”亿元楼宇

2019-11-29 23:11:29来源:太湖明珠网

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,开发区各级党组织准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求和重大意义,把解放思想贯穿始终,锚定重点不放松、真抓实干促落实,奋力夺取全年各项工作的全面胜利,以实干实绩实效检验主题教育成果。近日,开发区捷报频传,今年有望突破4幢“亿元楼”数量。

联创、城开“大设计”发展无限

截至9月,联创大厦累计完成税收9317万元。作为开发区培育出的滨湖区首幢税收亿元楼,联创大厦自2014年11月以来,始终保持着亿元楼税收的称号,“寸土寸金”这个词汇,在这里得到了最好的诠释。大厦内以市政设计院、民用设计院、园林景观设计院、轨道交通设计院为代表的的设计类企业和以钧健科技、国药集团无锡医疗器械为代表的的医药企业占据了创税总额的“半壁江山”,大楼每平方米税收产出达超2500元。

城开国际作为开发区今年有望冲刺税收过亿的一幢亿元楼,集聚了以柏城工程、为代表的多家企业,企业涉及领域横跨设计、建筑、电子、新能源等多个行业,截至今年9月,城开国际累计完成税收7268万元。而柏城工程作为城开国际的突出代表,始终在无锡市同行业中处于领先地位,公司2018年完成收入14.5亿元,实现税收9000多万,目前公司新建机电模块化生产项目已在规划阶段。

创新创意驱动跨越发展

截至9月,创意园三期累计完成税收12450万元,提前跨入亿元楼行列。园区致力工业设计产业培育,在提升现有公共服务平台的社会效应和经济效益的同时,分别引入无锡市设计商会、网易无锡、江南大学第三方资源,探索以平台经济引领创新经济、品牌经济和特色产业高质量发展。截至10月,工业设计平台完成河马设计、大山工业设计等企业招引十余家,完成交通部儿童道路安全指示、智能制造条包、灌装生产线工业设计、网红IP打造等项目的孵化,其中小气泡、检测仪等美容产品已完成银行贷款,线下无锡恒隆体验店也即将开业。

湖畔东方硅谷闪耀创新之光。

作为开发区的后起之秀,集成电路A10凭借1-9月份8370万元的税收,今年有望跨入税收亿元楼大关。目前A10集聚了国芯微电子、橙芯微电子、启腾电子等一批研发设计企业。园区持续放大设计优势,用“产业场”吸引更多优质企业入驻,推动形成以中科芯为标志的IC产业群落,同时鼓励国芯微电子等高科技企业通过研发攻关,实现关键技术自主可控,并引入IC咖啡、省半导体协会等资源,成功举办第二届太湖创“芯”峰会,品牌效应彰显。园区今年新引进IC设计产业企业投资总额近20亿元,税收同比增长26.9%,轻客智能机器人等优质企业顺利落户。

不忘初心再出发,牢记使命勇担当。主题教育只有起点,没有终点,开发区将紧紧围绕主题教育的具体目标,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定的实际行动,笃定愈加清晰明确的产业发展方向,在高质量发展的道路上全力奔跑。

相关新闻