无锡部署清理规范 “创建乱象”“牌子乱象”

2019-11-07 10:11:07来源:无锡日报

为基层减负,为群众造福。昨天,我市召开解决形式主义突出问题为基层减负专题推进会,贯彻落实中央和省市委部署要求,重点推动面向基层创建示范活动及行政村(社区)“牌子乱象”清理规范工作。市委副书记徐劼出席会议并讲话。

徐劼指出,今年以来,全市各级各部门全面落实中央和省市委关于解决形式主义突出问题为基层减负决策部署,各项工作扎实推进、初见成效,但仍然存在一些基层反映强烈的突出问题。各地各部门要在全面落实市委“基层减负21条措施”的基础上,认真对照市委主题教育领导小组相关专项整治方案20项任务和《整治形式主义为基层减负工作负面清单》30条措施,主动对标对表,聚焦整治重点,推动整治工作向纵深推进。

徐劼强调,开展清理“创建乱象”“牌子乱象”,是省市党委政府着眼根治形式主义、官僚主义而作出的一项重要决定。各地区要充分认识做好清理规范工作的重要意义,坚持上下联动、效果导向、标本兼治,集中力量抓好落实,确保按时完成任务。以市(县)区为单位,11月20日前确定并完成创建示范清理方案,每个村(社区)挂牌方式规范统一、未纳入清单的牌子得到有效清理。

徐劼要求,各地区要把开展清理规范工作与主题教育专项整治紧密结合起来,加强组织领导,压实工作责任,务实高效推进,确保落到基层,推动“基层减负年”各项任务全面完成。

会上,市委组织部、市人力资源和社会保障局就两项清理规范工作分别作了部署。

(顾庆赟)

相关新闻