长庆路整治见成效 交通“瓶颈”变通途

2019-11-06 11:11:06来源:无锡日报

市民林先生日前向本报“党报热线”反映,东门长庆路是一条200多米长的老路,经改造,原有破损严重的道路路面拓宽,成为现在的两车道,但随之而来的是,长庆路经常出现大量的违停车辆,给附近嘉禾现代城小区居民,幼儿园、学校学生的出行带来安全隐患,还经常把“120”急救车堵在路上。为此,希望相关部门能加强执法力度,解决市民的出行问题。

昨天,记者来到长庆路,从现场了解到,位于连元街小学保利校区附近的长庆路出口,是一条没有路肩的双向车道,也是“120”急救中心车辆出入的唯一通道。“每天急救车要出车三四十次,但经常被违停的车辆堵住,尤其是遇上早晚放学交通高峰期,人车如潮形成交通‘瓶颈’,给救护车出入和运送病人抢救造成阻碍。”市急救中心长庆路分站相关负责人说,长庆路本来道路狭窄,一旦遇上高峰时期的交通堵塞,后果不堪设想。

住在嘉禾现代城的业主林先生说,由于近期嘉禾现代城沿河通道因存在危房安全隐患被封闭,造成居民和学生只能绕行长庆路保利路口,加剧了路口的拥堵现象,每天上下学时间,接送车和违停车辆相互见缝插针的抢道拥挤状况,令人触目惊心。

针对此问题,梁溪交警大队迅速进行实地勘查,对道路通行进行规划并设置禁停和违停拖移标志,早晚高峰、平峰时段安排警力执法整治。经过一周的整治,原本狭窄拥挤的街道已经变得畅通、有序,进出的急救车不用再为交通“瓶颈”发愁了,市民出行也有了安全保障。(杨柳)

相关新闻