第二届进博会中国馆: 上天、入海、与地标合影

2019-11-06 09:11:06来源:江南晚报

第二届进博会中国馆。

观众在第二届进博会中国馆“深海勇士”体验仓内体验。

第二届进博会国家展里的中国馆究竟有啥新亮点?模拟驾驶大飞机和深海勇士“上天入海”,和中国地标合影、为新中国点赞,中国馆通过虚拟现实、全息投影、人工智能、超大型裸眼3D等新技术让参观者身临其境,体验新中国70年来的新变化。

商务部外贸发展局局长、中国馆负责人吴政平介绍,中国馆以庆祝新中国成立70周年为主题,呈现70年来新中国面貌发生翻天覆地的变化,展示我国经济社会发展的历史性成就和新时代新机遇。中国馆共分6个单元,分别是开篇视频、创新中国、开放中国、美丽中国、幸福中国、内地(大陆)与港澳台地区融合发展。“中国馆的形象设计开放、大气、灵动、通透,既有中国元素,也有国际范儿。”

模拟驾驶中国商飞的大型客机冲上云霄,模拟操纵“深海勇士”号载人潜水器潜入海底,通过“中国天眼”FAST观测银河,在智慧家庭场景体验人工智能赋能便捷生活,在商业街体验刷脸支付的便捷,在“我与新中国互动体验区”与地标一起拍照留念、为新中国点赞……记者提前探营发现,这里展示内容颇为丰富,展示手段也非常新鲜,图片、视频、实物、模型、沙盘等形式多样,虚拟现实、全息投影、人工智能、超大型裸眼3D等新技术“加持”,让参观者可以视听、触及、参与,营造身临其境和耳目一新的感受和体验。(据新华社)

相关新闻