阳光助力休息日

2019-11-02 22:11:02来源:无锡气象

最近一段时间,锡城的天气基本保持在晴朗的主旋律上,即使有冷空气侵袭,也是弱的几乎可以忽略,而且来得快去得也快。

今天一早气象台就发布了大雾橙色预警,好在太阳也起的挺早,等小编上班的时候,能见度已经有所转好了,再加上周六出门一路顺畅,为上班的我们增添了一份好心情。

资料看,明天3日弱冷空气南下,云系增多,4日局部地区有弱降水,气温小幅下降;预计7日受较强冷空气影响,将有一次小雨天气过程,气温逐步下降。

已经进入11月份了,冷空气会越来越频繁,天气变得寒冷了,身体就会主动地储存一定比例的脂肪,身体摄取的热量会明显地多于消耗的热量。所以在秋季只要一不注意,体重就会上去,人也就渐渐发胖。因此,秋季更应该有一个良好的生活方式,包括合理的饮食平衡和良好的健身活动。像最近的天气,正好适宜清晨或者傍晚的时候参加一些体育锻炼,像散步、慢跑、跳操等。

全国范围: 今(2日)明两天,华北以及东北地区将先后遭遇降雨降温天气,多地最高气温将创今年下半年以来的新低。同时,华北、黄淮等地能见度转差。3日随着冷空气东移,上述地区能见度将转好。

(图片来自中国天气网、网络等)


相关新闻