无锡正式开启5G商用 核心城区、区县核心商圈已经实现连片覆盖

2019-11-01 17:11:01来源:江南晚报

31日,中国电信无锡分公司、中国移动无锡分公司分别宣布无锡正式开启5G商用。其中电信江苏首批5G商用城市仅无锡、南京、苏州三个,中国移动宣布全国首批50个城市正式开启,无锡为其中之一。

(还月亮 摄)

中国电信自2017年开始率先推进5G建设,江苏5G发展进入快车道,南京、苏州、无锡相继被选为中国电信5G试商用城市,目前南京、苏州、无锡的核心城区、区县核心商圈已经实现了5G网络连片覆盖。

中国电信发布了“5G 行业云网解决方案”,将5G深度融合云、网、数、物、智,率先为媒体、医疗、教育、金融、物联、视频六大行业提供一站购齐、一点交付、端到端保障的全新5G云网解决方案。

截至目前无锡移动在江苏省内率先开展多项5G部署,取得了一系列国内乃至全球领先的建设成果:落地全球首个LTE-V2X车联网城市级项目;成功实现国内首次5G异地“三重唱”;打造全省首个采用5G覆盖的国际机场,建成省内较大规模的5G交通枢纽室分网络;牵头组建全省首个地市级5G产业联盟,深度开放5G能力,与40多家成员携手打造5G产业集群;与西门子、阿斯利康、无锡日报、灵山集团等各垂直行业的23家龙头企业达成5G战略合作,落地了智慧工厂、VR全景直播、远程医疗、自动驾驶等一系列5G特色示范应用。

无锡移动将进一步加大5G网络部署,扩大网络覆盖范围,加快5G应用研发,积极发挥产业链龙头主导优势,推进5G产业生态协同发展,加快5G在精密制造、工业机器人、交通物流、医疗健康等重点行业、重点领域的应用,培育一批可推广可复制的行业应用新标杆,为广大客户提供更加美好的数字化生产生活。(景玮)

相关新闻