就在明年1月!江苏考生将迎新高考实施前首次"大考"

2019-10-12 10:10:12来源:江南晚报


近日,江苏省教育考试院发布

《江苏省普通高中学业水平合格性考试实施办法》



从2018年秋季入学的

目前正在上高二的学生开始实施

与2021年江苏新高考方案直接接轨

首次江苏新高考合格性考试

将于明年1月举行

语数外等10门考试由省教育厅统一组织


合格性考试科目成绩以“合格”“不合格”呈现。卷面得分60分及以上为合格,60分以下为不合格。未参加相关科目考试的,没有成绩。合格性考试科目成绩长期有效。


参加我省普通高考语文、数学、外语3门科目考试且取得成绩的考生,可认定为相应科目的合格性考试合格。


我省户籍在外省(自治区、直辖市)就读的考生,已参加过当地省级教育考试机构统一组织的学业水平合格性考试,可持当地省级教育考试机构开具的成绩证明,申请认定我省相应科目的合格性考试成绩。

评价标准是合格与不合格

大大减轻学生负担

学生在保证每门学科合格的基础上

可以将全部精力投入到高三复习中


普通高中在校学生必须参加

语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术10门合格性考试科目的考试时间安排在每年1月(具体考试时间另行公布)。


艺术(音乐、美术)、体育与健康、通用技术、理科实验等合格性考试,由各设区市根据《普通高中课程方案》规定进程确定具体考试时间。


普通高中在校学生在高二第一学期末,可首次参加合格性考试,考试科目在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术7门中选择;


普通高中在校学生在高三第一学期末,可参加语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术10门合格性考试


高中阶段其他学校在校学生按照普通高中在校学生要求执行。往届生和社会人员可自主参加合格性考试。


合格性考试成绩不合格的考生,可参加相应科目下一次考试。普通高中在校学生语文、数学、外语科目合格性考试的补考,由各设区市组织,学校实施。


江苏新高考合格性考试
首轮将于明年1月开考
祝愿学生们顺利通过!


END


责编:沛青

来源:江苏省教育考试院、中国江苏网

相关新闻