驻锡部队国庆受阅官兵载誉而归

2019-10-12 09:10:12来源:无锡日报

在10月1日举行的新中国成立70周年盛大阅兵式中,驻锡31604部队部分官兵在装备方队接受检阅。昨天下午,受阅部队官兵凯旋,受市委书记李小敏、市长黄钦委托,市委副书记徐劼、副市长陆志坚来到该部队,代表市委、市政府慰问参加阅兵的全体官兵,为受阅官兵送上全市人民的亲切问候,对受阅官兵出色完成神圣使命表示诚挚祝贺。

据了解,为切实担负起此次国庆阅兵重大任务,在8个多月时间里,部队受阅官兵坚持高标准、严要求,不畏艰难、刻苦训练,圆满完成了各项任务。阅兵过程中,方队分秒不误、毫厘不差,展示了当代军人的优秀形象,展现了国防和军队建设的新成就。该部队也因此获得阅兵先进单位等荣誉称号,受到了上级表彰。

一次阅兵,终生光荣。徐劼与官兵代表一一亲切握手,他表示,部队官兵光荣接受祖国和人民检阅, 充分展示出听党指挥、绝对忠诚的政治品格,捍卫祖国、能打胜仗的责任担当,崇尚荣誉、不辱使命的价值追求,争创一流、敢于胜利的进取精神,不畏艰苦、顽强拼搏的优良作风,不愧为一支精锐之师、威武之师、文明之师。希望部队官兵在完成练兵备战等各项任务的同时,继续发扬拥政爱民光荣传统,一如既往关心支持无锡经济社会发展,为我市创建双拥模范城“八连冠”作出更大贡献,共同谱写军民鱼水情的崭新篇章。

部队官兵感谢市委、市政府对部队建设一直以来的大力支持,表示今后在发扬光荣传统、搞好练兵备战的同时,将继续支持地方高质量发展,巩固发展新型军政军民关系,以实际行动回报无锡人民的关心和厚爱。(顾庆赟)

相关新闻