第十届环太湖赛展开序幕赛 奥地利选手赢得个人计时赛

2019-10-10 10:10:10来源:江南晚报

(晚报记者 璎珞)昨天,南京银行·2019第十届环太湖国际公路自行车赛在无锡滨湖区展开了序幕赛段——无锡个人计时赛的比拼。来自以色列单车学院队的奥地利国家个人计时赛冠军马西亚斯·布兰德利,在最后时刻击败来自澳大利亚圣乔治车队的迪兰·肯内特,凭借6分07秒的成绩获得赛段冠军并穿上象征总成绩领先的橙色领骑衫。

记者获悉,本届比赛共吸引了来自全球40多个国家和地区的126名运动员,他们组成21支车队参赛。车队方面有8支洲际职业队、12支洲际队以及1支地区队,其中包括环法外卡车队比利时旺蒂-戈贝尔,环西外卡车队西班牙布尔戈斯-BH,环意外卡车队意大利日波-维尼梵蒂尼、意大利安德罗尼乔卡托利-西德梅克、即将在明年升级到世巡赛级别的以色列单车学院等。

早上9点30分正式开始的序幕赛段个人计时赛实际发车人数119人,每位车手依发车次序间隔1分钟出发。2018年序幕赛段冠军,来自澳大利亚圣乔治车队的迪兰·肯内特排在第三位出发,并在过线后凭借6分09秒的成绩坐上了象征成绩暂时领先的“热座”;此后很长时间无人能撼动其地位。直到倒数第五位出发,来自以色列单车学院车队的奥地利五届个人计时赛国家冠军马西亚斯·布兰德利凭借6分07秒的成绩将迪兰·肯内特挤下“热座”,最终夺得第十届环太湖国际公路自行车赛序幕赛段个人计时赛的冠军,同时也穿上象征个人总成绩领先的橙衫。

2018年环太湖个人总成绩冠军,比利时旺蒂-戈贝尔车队的鲍里斯·瓦利在最后一位压轴出场,以6分20秒成绩位列赛段第五。迪兰·肯内特的队友,同样来自澳大利亚圣乔治车队的迈克尔·温克以6分15秒成绩获得赛段季军。序幕赛结束后,今天将进行第一赛段无锡滨湖绕圈赛,赛程88.8公里的起伏路赛段。

相关新闻