推动“强富美高”新无锡建设迈上新台阶

2019-10-09 09:10:09来源:无锡日报

昨天,市政府党组书记、市长黄钦主持召开市政府党组(扩大)会议暨中心组学习会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,按照市委理论中心组学习会的部署要求,安排政府系统贯彻落实工作。副市长朱爱勋、刘霞、王进健、陆志坚、高亚光、蒋敏,市政府秘书长张明康参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话回顾了中华人民共和国70年波澜壮阔的历史,回答了70年历史性变革中所蕴藏的内在逻辑,指出了前进征程上团结奋斗的方向,发出了新征程上接续奋斗的伟大号召,具有很强的思想性、创新性、针对性、指导性。全市政府系统要加强学习、提高认识,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,原原本本学、融会贯通学,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要统一思想、提高站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,善于从政治上谋划、部署、推动工作,做到一切服从大局、一切服务大局、局部利益服从整体利益,确保中央政令畅通、决策落地生根。要坚定信心、保持定力,立足无锡发展所处的历史新方位,围绕保持经济中高速增长、增强产业核心竞争力、提升区域综合承载力、解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题等方面,团结拼搏、奋勇争先,推动无锡当好全省高质量发展领跑者、“强富美高”新无锡建设迈上新台阶。要只争朝夕、奋力攻坚,把满腔政治热情和深厚爱国情怀转化为勇于担当、积极作为的精神动力,转化为立足岗位、奋发工作的实际行动,努力在履职尽责中创造无愧于伟大时代的新业绩。

会议强调,当前各项工作已进入奋战四季度、打好“收官战”的关键阶段,各地各部门要按照既定目标任务,查漏补缺、攻坚克难,全力推进重大项目建设,着力抓好重大政策兑现,集中力量办好民生实事,扎实开展安全生产和信访维稳等各项工作,确保全面完成今年各项目标任务。要严格落实“防风险、保安全、护稳定”各项措施,坚决防范遏制各类安全生产事故和公共安全事故发生,坚决维护人民群众生命财产安全,确保社会祥和安全稳定。(王怡荻)


相关新闻