国庆假期 无锡景区劲吹文明之风

2019-10-08 10:10:08来源:无锡博报

国庆期间,无锡各大景区加大文明旅游宣传力度,引导市民争做文明游客。同时,大力营造礼赞新中国、奋进新时代的良好氛围,庆祝新中国成立70周年。

在惠山古镇随时随地都能感受到节日的氛围。在西神广场,一个壮丽的植物景观格外引人注目。一面由红黄两种颜色的绿植制作的五星红旗盆景吸引了不少游客在此驻足欣赏,拍照留念。

此外,景区还在惠山古镇入口处、古华山门等主要景点摆放鲜花、悬挂国旗、设置艺术造型等,营造喜庆的节日氛围。针对节日期间的超大客流,景区还在重要节点安排了文明旅游志愿者,引导游客文明旅游,并为游客提供服务和帮助。

和人流如织的惠山古镇相比,初秋的蠡园显得更为静谧安逸。此时正值向日葵盛开期,不少游客来到这里,与花为伴,静静享受美好时光。景区工作人员告诉记者,近年来,景区通过形式多样的宣传引导和对旅游不文明行为的持续约束,文明旅游的社会风尚逐步形成,游客旅游文明素质不断提高。

国庆假期,在无锡各大景区热闹的游客中间,有一些人忙前忙后分外引人注目,他们就是景区里的旅游服务志愿者。早上7点半,鼋头渚景区的志愿者范仁义就来到检票口开展志愿服务,引导游客入园,提供旅游线路咨询。在景区,记者发现不少和范仁义一样的志愿者,他们身穿红色马甲,有的站在路边引导游客前行,有的配合交警对进出景区车辆进行引导,有的为游客提供景区票价及购买方式的咨询。

随处可见的志愿者们在进行信息咨询和指引服务的同时,还积极向游客传播文明旅游理念,引导游客文明游览,他们不仅营造了温馨和谐的假日旅游环境,也给景区增添了一道别样动人的风景。


记者:顾力行 韩亮

相关新闻