本周天气变化快 气温有起伏

2019-10-07 12:10:07来源:无锡气象局

受北方冷空气扩散南下影响,最近两天,我市天空云系较多,早上最低气温在17-18℃,白天最高气温在23-24℃,这样的气温对于我们来说,感觉还是比较舒服的,就是早晚偏凉些,要注意适时添衣保暖。

今天已经是假期的最后一天了,也是新一周的开始,天气稍微有点变化,北方继续有冷空气扩散南下,我市云系较多,云层厚的地方还会飘些小雨,但基本不影响出行,最高气温在23℃的样子,还是有些偏凉。

预计以后几天,由于冷暖空气均比较活跃,我市天空状况转换频繁,总体来说云量较多,至于气温方面,明天冷空气影响结束,气温稍有回升,10到11日最高气温会上升到27℃左右,但13日又将有较强冷空气影响,气温再下台阶,请大家及时关注。

//

九九重阳节|浓浓敬老情

需要提醒大家的是:一个国庆假期,不少朋友昼夜颠倒、走访亲友,正常的“生物钟”被打乱了,今天假期最后一天,大家要及时调整心态和作息,收收心,使自己的心理调整到工作、学习状态上,另外,  今天也是一年一度的重阳节,不知道大家有没有问候一下家里的老长辈们,说声“重阳节快乐”呢!

最后来看全国范围内天气:今起(7日)三天,中东部降水总体减少减弱,华北、黄淮等地气温回升,利于国庆返程。我国阴雨天气主要集中在西南地区东部等地,四川东北部、重庆北部等地有大雨,局地暴雨,需注意防范次生灾害。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻