这个中秋有点甜~他们为锡城环卫工人送来了…

2019-09-11 17:09:11来源:智慧无锡

春节之外,再没有一个节日能像中秋节这样,牵动着人们对故乡的情思、对团圆的期盼。那高挂天空的圆月早已超越物理意义上的星体概念,已然成为人们心底一道源远流长的情愫。

国庆中秋双节到来之际,为表达对环卫工人的敬意,9月11日上午,无锡市慈善总会慰问了无锡一线环卫工人。

无锡市慈善总会副会长唐余开代表慈善总会向全市5000多名一线环卫工人送上月饼,向环卫工人致以节日的祝福,祝福大家保重身体,工作顺心。

唐余开副会长代表无锡市慈善总会感谢环卫工人起早贪黑,365天的辛苦付出,正是因为这样无私的劳动换来了城市的清洁靓丽,环卫工人不怕苦、不怕脏、不怕累的职业精神和品质值得大家尊敬。

环卫工人陈师傅说,虽然大家风里来雨里去早出晚归很辛苦,但现在社会各界对环卫工人的关心、理解和支持越来越多。尤其是,近年来城市街头出现了很多“环卫驿站”,可以让他们累了歇歇脚,渴了喝杯水,饿了热个饭,这些贴心务实的行动是让他们最高兴的,今天慈善总会的慰问月饼让他们甜到心里。

无锡市城市管理局局长周立军说,环卫工人们在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,希望广大环卫工人继续保持和发扬“宁愿一人脏,换来万家净”的高尚情操,为建设美丽新无锡做出贡献。

周立军局长代表无锡市城管局向市慈善总会会长周解清送上锦旗,表达环卫工人的谢意。


近日,无锡市慈善总会为迎接“中华慈善日”,依托互联网开启无锡互联网+慈善运作方案,推出慈善助学、无锡励志包、温暖衣冬、慈善“亮睛”计划、精神残疾慈善病区项目等慈善项目。爱就在身边,你想加入他们吗?请戳专题《“99公益日” 积小善,成大爱!》详细了解~

相关新闻