游山玩水失联!宜兴长兴两地警方深山寻人!

2019-08-30 11:08:30来源:长兴公安

如今越来越多的人爱上户外运动

徒步、登山、露营……

长兴水口的顾渚山成了不少游客游玩的选择

但是!

在锻炼身体、寻求刺激的同时

安全问题不容忽视!

昨天发生在顾渚山的一场营救

就给我们敲响了安全警

8月28日中午12时许,一游客拨打110报警,称其同伴黄某某当日6时左右从长兴水口顾渚村一农家乐出门游玩后失联,寻求警方的帮助。

接110指令后,长兴县公安局水口派出所民警王道庆立刻赶至现场。通过对报警人的询问,王道庆了解到,黄某某今年58岁,来自江苏省常州市,近日和3位好友结伴来水口乡顾渚景区游玩,当天早晨6时许,黄某某称想爬山便独自一人进山了

上午8时许,同伴收到黄某某发来的微信定位,显示是在江苏宜兴境内。眼看距离黄某某爬山已有两个多小时,同伴便催促其回来,但发现黄某某的手机不是关机就是不在服务区,担心不已的同伴只好打电话报了警。

顾渚景区岔路多、山林多,不熟悉地理环境的人很容易迷路,而此时还下着雨,距黄某某失联已有四个多小时,搜寻刻不容缓!

水口派出所立即部署救援工作,一方面向县局情指联勤中心寻求技术支持,一方面组织当地村民和救援队进山寻找,同时联系宜兴警方进行协助。

民警王道庆也带领警力迅速往山上赶。山路崎岖不平,泥泞湿滑,众人磕磕绊绊地搜寻了近两个小时,还是没有黄某某的踪影,大家的心都提到了嗓子眼,如果天黑前找不到黄某某,那搜救就更困难,发生意外的可能性也会比较大……大家一边继续搜寻,一边不断拨打黄某某的电话。

△顾渚山(图片源自网络)

功夫不负有心人,在一次次的拨打中,黄某某的电话终于通了!但黄某某不知自己所处的位置,王道庆安慰他保持冷静,让他在原地等待救援,并在加了其微信后,通过微信定位了解了他的位置。最终,大家在夹浦镇辖区内的山腰处找到了疲惫不堪的黄某某。

△安全下山的黄某某

看到黄某某安然无恙,救援人员心里悬着的石头终于放下了。原来,黄某某在登山途中因大雨迷失了方向,手机又没信号,所以无法与同伴取得联系。

“多亏你们赶来救我,我没吃没喝走了八小时都转不出来,真的快脱力了,太感谢了……”安全下山的黄某某对民警表示由衷的感谢。

来源:长兴公安

相关新闻