舞剧《南国红豆》摘得本届省文华大奖

2019-08-30 10:08:30来源:无锡日报

8月28日晚,由江苏省文化和旅游厅主办的第四届江苏省文华奖评选暨文化惠民演出颁奖晚会在江苏大剧院歌剧厅举行。由无锡市歌舞剧院创排的舞剧《南国红豆》摘得本届文华大奖,该部舞剧演员蒋雨昊荣获舞台艺术大型剧目表演奖,导演汤成龙拿下舞台艺术大型剧目导演奖。

此外,江南大学的群舞《奶奶当年》,江阴市评弹团的评弹表演唱《漂亮MM找上门》,江阴市华西特色青年艺术团的小锡剧《一碗馄饨》获得舞台艺术小型节目奖。江阴市人民政府承办了第四届江苏省文华奖曲艺专场,并获得优秀组织奖。另外,共有12件美术书法入选第四届江苏省文华奖美术书法作品展。

据了解,江苏省文华奖是江苏省人民政府批准设立的文化艺术政府奖,每两年评选一次,规格高、影响大、社会各界关注度高,对于促进文艺繁荣发展、推出更多精品佳作、助力文艺精品创作高地建设,起到了十分重要的作用。第四届江苏省文华奖终评共有大型剧目20个、小型节目69个、美术书法作品180余件,题材丰富,风格多样,具有较高的艺术水准,集中展现了近两年来江苏艺术创作生产的最新成果。(陈菁菁)

相关新闻