第十一届梅园灯光艺术节9月6日起“绽放”

2019-08-30 10:08:30来源:无锡日报

一年一度的梅园灯光艺术节又要来啦!记者昨天获悉,第十一届梅园灯光艺术节将于9月6日至10月8日举行,跨越中秋、国庆两个重要节假日。本届灯光节斥资近千万元,将引进沉浸式全息投影项目,打造成为华东地区首屈一指的灯光艺术节。

今年的灯光艺术节以庆祝新中国成立70周年为主题设计,展出灯组近20组,最高灯组达13米,最长灯组达140米。区别于往年灯会的传统模式,今年将使用高科技LED灯,运用光影来做艺术绘画、艺术雕塑,形成二维和三维的视觉效果,给游客带来新奇体验。此外,今年灯会还有3D 沉浸式全息实景秀、吴桥杂技国粹大舞台、裸眼3D豪华天幕光影秀等多个亮点,更有全新的亲子乐园呈现给广大游客,包含丛林探险、高空飞椅等项目,为夜间灯光节增加欢笑。

据了解,活动期间梅园景区白天入园游览时间临时调整为6点至16点,16点以后景区将实施灯光艺术节活动的安全检查及清场工作。灯光艺术节营业时间为18点至22点,期间将根据需要采取不同形式的安检措施,望广大游客能配合。(陈菁菁)

相关新闻