守初心担使命,把各项工作抓紧抓实抓出成效

2019-08-30 09:08:30来源:无锡日报

市政府召开党组会议暨中心组学习会

守初心担使命,把各项工作抓紧抓实抓出成效

8月29日,市政府党组书记、市长黄钦主持召开市政府党组会议暨中心组学习会,贯彻落实市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育“先学先查先改”工作部署要求和市委理论中心组学习会精神,集中交流研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》的学习体会。

会上,黄钦首先结合自身思想实际畅谈了五个方面的认识体会。他说,习近平新时代中国特色社会主义思想是守初心担使命的根本指针,必须在学懂弄通做实上狠下功夫,更加自觉地用新思想指导解决实际问题,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践;理想信念是守初心担使命的基石所在,必须始终筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,更加自觉地把坚定理想信念作为安身立命的根本,始终把党放在心中最高位置,永葆共产党人的政治本色;遵规守纪是守初心担使命的底线要求,必须坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党章党规和党的政治纪律、政治规矩,筑牢拒腐防变的纪律防线;作风建设是守初心担使命的重要保障,必须持之以恒抓常抓细抓长,以真挚的人民情怀、牢固的公仆意识努力当好“人民的勤务员”;担当作为是守初心担使命的内在要求,必须用“宽肩膀”“铁肩膀”勇挑发展重担,在困难和问题面前敢于协调、敢于拍板、敢于负责,用心用力把企业和基层反映的困难问题解决好,以抓铁有痕、踏石留印的责任担当把各项工作抓紧抓实抓出成效。

随后,部分市政府党组成员作了交流发言,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,深入查找差距不足,交流了学习心得和下一步工作举措。

在学习会结束时,黄钦指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育即将展开,市政府领导班子要带头学思践悟、融会贯通,带头调查研究、改进工作,带头检视问题、抓好整改,带头真抓实干、攻坚克难。要坚持两手抓、两促进,把开展主题教育同推动中央和省委、省政府决策部署落地见效结合起来,同贯彻落实市委十三届八次全会部署要求结合起来,同奋战三季度、冲刺四季度结合起来,进一步加大对重大项目、重点工作的组织、协调和推进力度,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(王怡荻)

相关新闻