我市“百行进万企”融资对接活动启动

2019-08-28 10:08:28来源:无锡日报

记者昨从无锡银保监分局获悉,我市银行业金融机构“百行进万企”融资对接活动将于9月全面启动。此次活动为期3个月,将通过全面排查、对接无锡小微企业的融资需求,打通金融服务小微企业的“最后一公里”。

此次融资对接活动汇集了全市中资银行的小微服务力量,对小微企业的融资需求进行大排查、大走访。据无锡银保监分局相关负责人介绍,无锡银保监分局将统筹考虑企业基本账户归属、客户分布集中度、各银行客户经理配置等因素,合理分配各家金融机构需联系对接的企业名单,保证每家符合条件的企业都有银行为其服务。“每家银行将根据划分的‘责任田’,逐一对接、了解企业的融资需求,并根据企业需求主动提供上门服务。”该负责人说。

据悉,银行业金融机构“百行进万企”融资对接工作由全国银保监会统一部署进行试点,江苏被列为五个试点地区之一。无锡作为省内小微企业分布相对集中之地,是此次活动的重点推行地区之一。我市“百行进万企”融资对接活动覆盖范围广、受益企业多。参与机构覆盖全市所有纳入普惠金融考核的37家中资银行,参与人员覆盖银行小微业务条线的所有2500余名客户经理。除地方政府融资平台、小额贷款公司等六类机构外,全市2018年度纳税信用评级为B级以上的小微企业全部纳入融资对接范围,预计将覆盖企业近14万户。 (吴梦佳)

相关新闻