特别的爱给特别的你 通江街道开展爱心眼镜捐赠活动

2019-08-14 11:08:14来源:

一份爱心饱含一份情意,一份捐赠传递一份情怀。8月13日,由梁溪区通江街道主办、爱心企业协办的“特别的爱给特别的你”高科技个性化定制眼镜捐赠活动在老戏馆弄社区举行。活动共向辖区劳模、老党员、好人、残疾人、困难家庭学生等捐赠价值50余万元的爱心眼镜。

活动现场,来自江大附属医院无锡四院的眼科专家正耐心地为辖区居民检查视力,并为他们定制专属的高科技个性化眼镜。

此次由爱心企业捐赠的爱心眼镜不同于平时大家使用的一般眼镜,它是集5度进阶高精度、个性化定制光学镜片技术于一体的新型高科技眼镜,不仅能够提供更加清晰的视觉质量、更加舒适的佩戴效果,还能够有效防控近视。

无锡四院眼科主任医师王继红介绍道,眼睛对视敏感度的识别度能达到6.25度,但是传统的眼镜是25度,这样的话上下会有一个13%的误区。看东西有的时候会不那么清晰,用了五度精准,完全契合了眼睛生理识别度,在视网膜成的像就是非常清晰的。

新产品刚投放市场,这家爱心企业首先想到的就是让先进模范人物和特殊人群免费使用,为困难家庭学生有效预防和控制近视提供爱心支持,用科技造福群众,用真情温暖市民。

无锡广电梁溪融媒体中心 王帆 孙超 陆逸斐 燕婕(实习)

相关新闻