加快构建世界格局中的无锡 | 惠山:提升利用外资质量 更高水平推进对外开放

2019-07-20 21:07:20来源:无锡博报

全市对外开放大会召开后,惠山区第一时间研究部署,分析形势,明确今后一个时期扩大对外开放的目标任务,以更高水平更深层次推进全面对外开放,为惠山经济高质量发展注入更强劲的开放动能。

18日,惠山区举行“品桃惠友·发展共赢”投资合作恳谈会,200多名知名企业客商与知名乡贤齐聚惠山。当天,中国电建集团新能源装备项目、中国新能源产业集团太阳能组件项目、国际新型供应链产业园等77个重点项目现场签约,投资总额超过400亿元。其中包括7个外资项目,总投资约5.1亿美金。

招引高质量外资是惠山区以高水平开放推动高质量发展的一项重点工作,全市对外开放大会后,惠山区迅速贯彻落实大会精神,推进对外开放工作。本次活动为吸引海内外优质客商投资惠山提供了良好的平台。截止2018年,惠山区通过品桃惠友活动,累计签约项目270余个。作为去年在活动上签约的重点项目,无锡中车浩夫尔动力总成有限公司由株洲中车时代电气股份有限公司与德国Hofer公司共同投资设立,项目总投资10亿元,主要进行新能源汽车动力总成一体化产品的研发与生产。

惠山区作为无锡的重要板块,近年来围绕市委、市政府提出的建设“协同发展引领区、智能制造示范区、城乡建设特色区、生态绿色发展区”的要求,持续加大重大产业项目招引,取得了明显成效。美国杜邦、荷兰壳牌、法国安万特,新兴独角兽企业西比曼生物、CASI制药、API激光都选择了投资惠山。今后一个时期,惠山区将深入贯彻对外开放大会精神,立足区情抢抓机遇,全力以赴提升外贸竞争力、提升“走出去”水平、促进跨境电商发展和提升利用外资质量。

记者:胡新颜 岳阳 唐廷晟(实习)

相关新闻