垃圾堆了十多天没人清运 商户看得直犯恶心

2019-07-20 09:07:20来源:江南晚报

眼下各地都在如火如荼地进行着垃圾分类,不过在近日,有商户向本报反映,梁溪区金太湖国际旁的嘉德大厦B座一侧有一处垃圾堆放点,垃圾堆着已经连续十多天没人处理。最近气温上升,这些垃圾不仅散发着刺鼻的气味,甚至还有成堆的蛆虫在蠕动,相当恶心。
  刘阿姨在嘉德广场B座旁经营着一家小吃店,最近一段时间,她每天开门第一件事就是烧上几锅热水,将小店周围地面上的蛆虫烫一遍,不然的话这些虫子就会全都聚集在店门口,不仅影响生意,也让人看得难受:“这个蛆到处爬,我用杀虫剂杀、用热水烫,每天好几遍,也没啥用。”而导致刘阿姨的小店门口蛆虫泛滥的原因就是与店铺一路之隔的一个垃圾堆。不止刘阿姨,附近多家商户均被这垃圾堆弄得苦不堪言。
  记者在现场看到,在一栋居民都已搬迁了的居民楼下有一堆垃圾,临街的地方建了一堵矮墙用于分隔垃圾与道路,这处堆放点上仅有一个垃圾桶,但垃圾却堆成了山,几乎将垃圾桶埋掉。细看之下,可以发现这些垃圾里不仅有竹签、纸巾袋等餐厨垃圾,甚至还有棉被等。还未靠近就能闻到一股刺鼻的酸腐味,凑近了看,地面上有一层凝固的黑色污渍,上面则爬满了蛆虫,这些蛆虫向着四周爬去,离得近的刘阿姨的店铺也因此受到了大量蛆虫的光顾。
  说话的工夫,刘阿姨又端着一盆水出来,对着地上的虫子一阵浇。“生意都没法做了。”据周围的商户介绍,这里原本是一处垃圾堆放点,之前一直有环卫工人过来清运,但是最近半个月突然就不来了,他们尝试找物业解决该问题,谁知却收到了一则通知:“跟我们说外面的垃圾不归他们管,物业费也不包括垃圾清运的费用。”
  随后,根据一名商户提供的联系方式,记者向一名物业工作人员了解该情况。电话中,工作人员表示处于大厦外部的垃圾并不在物业的管理范围之内,不过他们也收到了商户的反馈,正在积极和环卫协商,“那个是环卫的,跟我们没关系。”
  根据工作人员的说法,记者又联系上了梁溪区环卫所,环卫所工作人员表示确有此事,不过他们与物业方面并没有合同关系:“本来说好是他们运到转运中心,后来又说他们申请费用,让我们帮他运。”环卫所的工作人员解释,根据双方的约定,物业没能如期交付清运费用,他们也只能暂停清运工作,目前他们正在联系城管、街道以及物业协商解决此事。对于环卫所的答复,现场商户表示认可,并希望能够尽快解决这堆恼人的垃圾。
  (甄泽/文、摄)

相关新闻