保利广场沿街商铺正重新签约 或有望先行复盘

2019-07-20 09:07:20来源:江南晚报

昨天,有热心市民发现,保利广场东南角有施工的迹象,保利广场即将重启改造了吗?据了解,目前保利广场解放东路沿线的共有商铺正在重新进行签约,如果在8月上旬能达到九成签约率,该部分最快将在明年元旦前后开业。
  昨天,从广场的北侧入口进去,光线很暗,一楼的顶上用一层绿色的纱网封起来,顶上许多地方都已脱落,吊在空中,亏得这些纱网兜住,要不然真担心上面会掉东西。乘电梯进入三楼,还有一家影城在经营。工作人员表示,他们之前被断电断水,今年年初才又开始经营。为了吸引人气,影城许多小食套餐都在9.9元左右。最近暑期生意好了不少,他们在南面也有一个入口可进入,只是要爬楼梯。有市民表示,原来经常来这家影城,但现在南门走着累,北门又有点绕远,走过一段冷冷清清的店面,感觉好吓人,不太愿意去。影城工作人员表示,他们目前应该是保利广场唯一还在经营的商家了,也期待着这里早日重振。她还听说,“解放东路沿街招商了一些餐饮企业,这里也许会启动了吧”。
  保利广场2004年正式开业运营,被称为无锡第一家一站式购物中心。2013年夏天,经营开始出现问题,商铺陆续撤出。2017年底前后,家乐福也撤出。整个广场几无商铺。后无锡市威尔富商业管理有限公司接手重整。当时,接管方曾对外界公布,保利广场将全面启动改造,并将于2018元旦前后开门迎客。然而2019年都已过半,保利广场将何时重振,成了许多百姓关注的问题。尽管昨天在广场的东南角看到有挖机在里面施工,不过,在这里业主接待处,多名工作人员均表示,不知道商场的重启情况。
  梁溪区通江街道相关负责人表示,昨天现场的机器还是第一天施工,主要是考虑到东南角的围挡过大,对路人造成了一定影响。目前将围挡缩后一段,让出人行道,与保利广场重启无关。而保利广场属产权式商铺,有大大小小几百个业主,威尔富接手后,两者在改造的一些出资细节上无法达成一致,再次陷入僵局。后决定先将沿解放东路的80个左右业主共有的商铺单独进行试点。威尔富从去年9月开始一直到上个月历时10个月的谈判,约定以包租的形式接手。按约定,如果到8月上旬,业主的签约率达到90%,视为协议生效,将启动装修建设,预计在2020年元旦前后这排店面的一层和二层就可对外营业了。目前签约率已超过70%。这一试点如果能够成功,保利广场内其他板块也可参照。
  “许多业主对这一地块的租金回报期待过高”,有关人士介绍,导致租金价格等无法谈成,重启一直无法进行。实际上,现在商铺的回报率并不高,还比不上银行的理财产品。有业主实在无法等下去了,忍痛将自己持有的产权以当初购得价格的五折进行了转让。之前,盒马生鲜曾有意落户保利广场,但迟迟等不到重启,最后去了八佰伴。通江街道的工作人员表示,拖得越久,将来恢复人气的过程也会更久,政府能做的就是协调,毕竟这是市场行为。  (黄孝萍)

相关新闻