无锡宏义高分子材料科技有限公司揭牌开业

2019-07-19 09:07:19来源:无锡日报

7月18日,无锡宏义高分子材料科技有限公司揭牌开业,并由台湾宏仁集团与无锡高新区、东吴证券三方签约启动上市计划。省委常委、市委书记李小敏会见宏仁集团总裁王文洋一行,并出席签约揭牌仪式。副市长、无锡高新区党工委书记王进健,东吴证券董事长、总裁范力参加相关活动。

宏仁集团是较早来锡投资发展的台湾企业,现已成长为电子、塑胶领域的领军型企业。今年4月,李小敏率无锡市经贸代表团赴台考察,签署了宏仁集团—无锡高新区合作协议,积极推动无锡宏仁电子及无锡宏义高分子在大陆上市。此次三方签约,是合作协议的迅速落地、细化落实,更是在锡台企扎根无锡、展翅腾飞的生动写照。

李小敏感谢宏仁集团长期以来对无锡经济发展作出的积极贡献。他说,宏仁集团坚持与无锡携手共进、互利共赢,已成为无锡与台资台企合作的样板,我们对三方的合作及宏仁集团的发展充满信心、十分看好。一是合作基础好。17年来宏仁集团在锡设立了多家子公司,近年来更是把无锡作为大陆事业总部,持续扩大投资规模,双方进一步建立了相互支持、相互信任的良好关系,合作迈上了新台阶。二是发展势头好。宏义高分子生产的新型多功能塑胶材料,应用领域广泛、市场前景广阔,而无锡把新材料作为重点发展的先进制造业产业集群之一,双方发展战略、发展方向高度一致。三是合作前景好。无锡有着良好的上市土壤,上市企业总数在全国同类城市中位居前列;东吴证券是知名券商,此次三方携手必将如愿推动宏义高分子顺利上市。

李小敏表示,无锡市委、市政府将全力支持宏仁集团在锡深耕发展、东吴证券在锡持续发展,提供优良的营商环境、优质的政务服务,通过精诚合作、战略合作,将各方合作推向新高度、提到新水平。王文洋高度评价无锡的政务服务效率和营商环境。他说,多年来宏仁集团在锡发展顺利、势头良好,离不开无锡各级政府的支持帮助,这也是其将大陆总部放在无锡、持续扩大投资的重要原因。下阶段,宏仁集团将着力推动研发创新,加大在锡投资布局力度,为地方经济发展和科技创新作出新的贡献。

作为宏仁集团在锡子公司,此次揭牌开业的无锡宏义高分子,总投资9000万美元,年产塑胶材料9万吨,预计年销售额超10亿元;无锡宏仁电子主要生产多层板用环氧玻璃布覆铜板及多层板用环氧玻璃布半固化片,投资4.4亿元的二期项目正在抓紧建设,预计明年一季度投产,届时产能和销售都将实现翻番。

(高一)

相关新闻