调皮台风“丹娜丝”

2019-07-17 10:07:17来源:无锡气象

昨天下午,大家都把目光投向了菲律宾吕宋岛以东洋面上的今年第5号台风“丹娜丝”(热带风暴)。

“丹娜丝”,咋听似乎像个女孩子名字,其实它的名字来源于菲律宾,名字意义是:体验及感受。

这个“丹娜丝”,是一个扑朔迷离的台风,为什么这么说?因为它的移动路径存在不确定性。原因在于,首先,在内部结构上,它比较松散,没有整合好,在外部环境上,受副高副高的位置和形态变化的影响非常大,这就造成 “丹娜丝”台风的移动路径扑朔迷离,预计登陆台湾后,福建、浙江都有可能是二次登陆的目标。

“丹娜丝”体型庞大,风圈广阔,水汽很多,所以影响范围很大,雨量不会小,沿海地区的朋友都要及时关注天气变化,注意台风可能带来的风雨天气。我们也正在密切关注台风的路径和变化,有最新消息一定会及时告知大家!

关心了台风,赶紧再来看看最近两天我市的天气变化,今明天,受切变线影响,有阵雨或雷雨天气,有降水,天空云系多,气温自然就不是特别高了,今天最高预计在31℃左右,明天在32℃,提醒大家,虽然气温不是很高,但因为空气湿度大,所以适当的通风降温工作还是要做好的。预计19-21日受“丹娜丝”台风外围影响,东南风力较大,我市有分散性阵雨。

最后来看全国范围内天气: 今明两天(17-18日),四川盆地、湖北等局地有暴雨或大暴雨,而江南地区则因为即将“出梅”(梅雨季结束)而进入雨少闷热的状态。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻