最新引进智慧露营体验中心 山联村打造“健康休闲”新业态

2019-07-12 12:07:12来源:江南晚报

田田荷叶迎风起舞,婀娜的红花点缀其间,微风过处,清香阵阵,为炎炎夏日送来一抹清凉,让人不由得驻足观望。荷塘景致不是什么稀罕物,可你试过在荷塘中听取清风半夜的蝉鸣吗?还记得伴随乡里田间的蛙声入眠的日子吗?在山联村这些全都可以实现。近日,山联村全新引进了一套成熟的智慧露营解决方案,与此同时,还致力于打造以“健康休闲”为主题的旅游新业态。
  到山村旅游除了住在农家乐还有别的选择吗?在山联村可以找到新的答案。荷花池旁,一排白色的小屋分外醒目,只见工作人员将二维码置于门把处,屋门随之开启,小屋的弧形顶盖缓缓掀开,这是山联村最新引进的智慧露营体验中心——智能驿吧。麻雀虽小,五脏俱全,几个平方的空间内放置着床铺、网络电视、空调、热水器等生活设备,床铺的另一边则是观景台,白色栅栏外绿影摇曳,大朵的荷花娇艳欲滴,煞是好看。床铺收起后,还能改造成一张榻榻米,邀上三两好友,泡一壶山联村特色菊花茶,亦不失为听风写意的好去处。
  据了解,小屋整体由环保复合材料打造,可抵御可能遭遇的台风、暴雨等恶劣气象条件,广大露营爱好者可在携程、同程、飞猪等第三方平台获取二维码享受这一美宿新体验。
  说到山联村大抵都会想到菊花,但如今的山联村还有更多值得被记住的特色产品。近年来,“健康”的生活方式被越来越多的人所重视,按照原有模式发展遇到瓶颈的山联村也正在计划着搭上这阵“东风”,引进灵芝、铁片石斛等特色“养生”产业链,开启全新业态。去年六月,锡仁堂将灵芝青年农民创业示范基地落户于此,种植生长条件十分苛刻的灵芝和铁片石斛,未来,山联村还将继续挖掘特色农产品,打造“健康休闲”衍生产业链,探索山村发展新模式。
  (陈钰洁)

相关新闻