无锡城管打人?监控记录显示…… 真相令人气愤!

2019-07-03 12:07:03来源:智慧无锡

7月1日中午12时许,梁溪城管黄巷中队队员在民丰路民丰西苑内进行巡查时发现,小区内部的优惠鲜农产品超市存在违规店外经营的行为,大量蔬菜被摆放至人行道上,严重影响了周边市民出行。

随即城管队员上前对其违规经营的物品进行依法暂扣。在执法过程中,在超市从事经营的当事人父子态度极其恶劣,多次阻扰城管执法。他们先是冲到执法车旁对其被暂扣的物品进行翻找,意图将部分物品取出。

在被现场城管队员劝阻之后其父开始对城管队员进行人身攻击,用抓衣领、吐口水、用嘴咬的方式进行阻挠并多次用头撞击城管队员胸口,造成城管队员多处受伤,而其子则将被暂扣物品砸向城管队员,并在一旁造谣称“城管打人了”。

随后,现场城管报警,警方介入处理。

据了解,此次已不是当事人父子第一次暴力抗法。6月30日,城管队员在对其违规店外经营进行查处的过程中,当事人之子就曾拿刀威胁执法人员,并将队员的执法记录仪打落在地。所幸当事人的过激行为被现场群众制止,没有造成更坏的影响。但在7月1日的执法过程中,当事人显然毫无悔改之意,乃至变本加厉进行抗法。

对此,公安部门决定对当事人的违法行为进行严肃处理,目前当事人父子已被警方分别行政拘留十日和五日。

相关新闻